Des crêpes, hum des crêpes...
La chandeleure... Hum ca fait déjà bien une semaine que je l'attend afin de pouvoir faire sauter mes crêpes ! Et c'est aussi une bonne occasion pour créer ce premier article, rien de mieux qu'une bonne bande de copains pour leur faire gouter ma nouvelle recette de crêpes...Testée et approuvée ! De la crème de marron, du nutella, du sirop d'érable ou encore du bon chocolat fondu maison et un peu de chantilly, à chacun son goût, à vos cuillères, prêts... Etalez !!!
Pour 6 gourmands :
165 g de farine
165 g de maizena
7 oeufs
1 litre de lait
30 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2 bonnes cuillères à soupe de rhum (ou autre selon vos goûts...)
Marche à suivre :
Tamiser ensemble la farine et la maizéna, ajouter les oeufs commencer à fouetter à vitesse forte en ajoutant petit à petit le lait. Ajouter les sucres avant de finir l'ajout du lait... Puis terminer par le rhum.
C'est tout simple, c'est tout bon ! Dans une poêle bien chaude et beurrée, fais sauter tes crêpes !